МакSим о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья

МакSим: Я не разделяю людей на здоровых и инвалидов

МакSим в эксклюзивном интервью журналу "Доступный мир" о толерантном отношении в нашем обществе к людям с ограниченными возможностями здоровья

Желаю Вам чтобы Вы не падали духом и были интересны другим людям!

Приведу пример: моя знакомая... у неё были проблемы с речью, и она вызывала у многих людей какое то сожаление. Она ходила на мои концерты и через какое то время я её просто не узнала - она была так увлечена и весела, что не виделось в ней никаких комплексов. Она могла сама "завести" здоровых людей.

Поэтому, я считаю что самое главное - это то что в душе человека - его духовность! - МакSим

Многие инвалиды сидят в своих домах и квартирах, так как крайне мало ещё пандусов для съезда-въезда в различные помещения. Что надо предпринять нам всем чтобы изменить ситуацию к лучшему?

Я не склонна смотреть на эту проблему глобально, но всё- таки думаю что правительство где то в плане защиты прав инвалидов немного не дорабатывает. Следует больше внимания уделять людям с инвалидностью. Вы знаете , я бываю за границей и там вижу очень много инвалидов в колясках, порою кажется что попала в страну инвалидов.

Но на самом деле всё объясняется очень просто - в этих странах живут люди, изнеженные заботой государства и практически везде и всюду они могут заехать в своей коляске,- в отличие от наших инвалидов, которые "пробивают" непробиваемые вопросы, что то придумывают и реально у наших людей что то получается, хотя часто это бывает очень сложно сделать. Поэтому они и решают проблемы , поэтому нашу страну никто и никогда не победит!!!

Что Вы испытываете при виде инвалида в коляске?

Я вижу такого же человека как и любого другого. Так как считаю что любой человек может быть как и с положительными чертами характера , так и с отрицательными, но в целом я не разделяю людей на здоровых и инвалидов. Главное - это духовность человека.

Встречаются ли на Ваших концертах люди в инвалидных колясках?

Я езжу много на гастроли и практически везде встречаются люди в колясках. Они бывают даже более чуткими к песням, более отзывчивы и вполне адекватно реагируют на то что происходит на сцене.

МакSим о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья МакSим о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья

Есть ли у Вас знакомые и друзья с ограниченными возможностями здоровья?

Есть конечно , и я не вижу в них людей ущербных . Это такие же люди, как и все, а зачастую ещё более интересные и с ними легко и интересно общаться.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Вадим Казаченко дал эксклюзивное интервью для DISABILITY TODAY

Российский эстрадный певец, заслуженный артист Российской Федерации Вадим Казаченко рассказал о толерантности к людям с ограниченными возможностями здоровья, и о своем личном опыте преодоления трагических жизненных ситуаций.

Интервью с Вадимом Казаченко можно прочитать на сайте издания DISABILITY TODAY, а так же в печатной версии журнала.
Ольга Шелест дала эксклюзивное интервью для DISABILITY TODAY

Популярная российская теле- и радиоведущая, актриса, ви-джей, журналист Ольга Шелест, в эксклюзивном интервью для журнала «Доступный Мир» рассказала о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья и о преодолении трудных жизненных ситуаций.

Интервью с Ольгой Шелест можно прочитать на сайте издания DISABILITY TODAY, а так же в печатной версии журнала.
Оксана Пушкина в эксклюзивном интервью для журнала «Доступный Мир», рассказала о своем личном опыте преодоления трагических жизненных ситуаций

Российский журналист, автор и ведущая программ "Женские истории" (ОРТ с 97-99), "Женский взгляд" (НТВ с 2000-2013), с 2013-го ведущая ежедневного ток-шоу "Я подаю на развод" - Оксана Пушкина в эксклюзивном интервью для журнала «Доступный Мир», рассказала о толерантности, и своем личном опыте преодоления трагических жизненных ситуаций.

Интервью с Оксаной Пушкиной можно прочитать на сайте издания DISABILITY TODAY, а так же в печатной версии журнала.